您当前位置:首页 - 专题首页 - 春风行动专题
专题导读:“春风行动”的目的,是要为进城务工的农民撑起“一片蓝天”。发展“打工经济”,既是农村富余劳动力向非农产业转移、实现农民增收的重要途径,也是新形势下解决“三农”问题的有效手段。据统计,在全国660多个大小城市中,务工的农民将近1.4亿人,他们干着苦、脏、累的工作,为城市的发展和进步作出了重要贡献。但长期以来,找工作难、保护自身权益难、融入城市难等难题,一直困扰着农民工。个别地方还将农民工视为城市“不安定因素”,在就业、管理上出台一些带有歧视性的规定。农民工需要得到特别的尊重和关爱———单从这一点来说,“春风行动”无疑是一场“及时雨”。
最受关注
春风行动专题 现场图片
春风行动专题 全部新闻
  • 关于开展2013年“春风行动”的通知
  •      关于开展2013年“春风行动”的通知 各乡(镇)人民政府、区直各相关部门: 为了进一步做好农村劳动力转移就业工作,满足进城务工人员求职就业和企业招聘用人需求,根据自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联《关于开展2013年春……
  • 栏目:春风行动活动发表于:2013-06-20 点击:31[查看详细]
  • 春风行动   春暖人心
  •      为使移民群众实现就近就地转移就业,有效增加务工收入,从而缓解企业用工难的实际困难。2013年3月13日,由利通区人民政府主办,利通区劳动和保障局、利通区扁担沟镇人民政府、利通区劳动就业服务局联合承办的利通区2013年“春风行动”暨生态移民培训就业推介会在扁担沟镇……
  • 栏目:春风行动活动发表于:2013-06-20 点击:27[查看详细]
  • 利通区劳动就业服务局精心组织城乡各类求职者参加招聘
  •      为解决我区下岗失业人员、农民工和高校毕业生的就业问题,利通区劳动就业服务局与各乡镇积极联系,精心组织了1000多名求职者参加了2013年全区工会就业援助月活动启动仪式暨专场招聘会。在招聘会现场,我区的求职者在各企业展位前认真询问,详细了解企业招聘的岗位、工资待遇等问题……
  • 栏目:春风行动活动发表于:2013-06-20 点击:44[查看详细]
←前10页123后10页→ 直接到第

  共 13 条信息 当前显示第 1 - 6 条 每页 6 条信息 共 3 页