当前位置:

大胆创业的回族商人强海峰

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-10-22 | 栏目:创业成果

多年来,强海峰以传承和发展民族清真食品产业为己任,不断加强学习交流、创新意识、注重科技、网罗人才,先后成立了吴忠市康洁餐具消毒有限公司、宁夏埃素清真食品有限公司和宁夏强尔萨清真食品有限公司

强海峰,1989年毕业于宁夏同心阿拉伯语学校阿拉伯语专业,1990年凭借着自己精通阿拉伯语的专长,前往浙江义乌创业,是“吴忠阿语人才”品牌的主创人员之一。20035月,为了回报家乡,促进家乡经济发展,强海峰回乡创办了吴忠市首家集中式新型餐具消毒配送公司一一吴忠市康洁餐具消毒有限公司。采用国内先进的WXIII型餐具清洗消毒设备,集清洗、烘干、消毒于一体,对餐具进行粗洗、精洗、消毒,使用专用食品袋独立封装,配套紫外线仓储保洁。经过清洗消毒的餐具,卫生质量完全符合国家卫生部颁布的GB14934-94《食(饮)具卫生消毒标准》。经过10年来的不懈努力,公司规模不断扩大,为吴忠及周边各大餐饮名店、市民宴席提供安全、放心的消毒餐具。

2012年,强海峰收购了宁夏埃素清真食品有限公司。根据市场调查,国内目前缺乏在halal清真泡菜领域的生产厂家,泡菜出口到阿拉伯国家市场尚属空白。而强海峰本人是清真寺阿訇,凭借这一优势,以埃素品牌具有的鲜明的地方特色和穆斯林特色为依托,采用传统的泡菜制作工艺结合现代化食品生产技术,斥资1500万元,建设“年加工1000吨清真泡菜系列项目”。引进国内技术先进的halal清真泡菜生产线,生产具有浓郁穆斯林风味的不同口味的清真泡菜产品,立志要让民族老传统的泡菜焕发新生命。

201310月,强海峰创立了宁夏强尔萨清真食品有限公司,与山西省食品工业研究所合作,建设“年产5000吨清真老陈醋系列产品项目”。此项目充分利用本地资源,采用先进的工艺和设备生产具有本地特色的系列清真老陈醋,项目生产机械化、自动化水平高。

目前,三家企业在吸纳和安置城镇失业人员、农村富余劳动力等方面做出了突出贡献,共为社会无业人员、失地农民创建了200多个就业岗位,每年向国家上缴税金5万余元。公司在强海峰的带领下,坚持以扩大就业、积极纳税、热心公益、敬老助残、社会捐助为企业宗旨。企业先后被评为“就业创业先进企业”、“诚信单位”、“‘五五普法’先进单位”等。他本人也先后被选举为吴忠市第三届、第四届政协委员,吴忠市伊斯兰协会副会长和自治区第十届政协委员。

强海峰热心社会公益事业,关心、帮扶贫困、残疾等社会群体。2008年汶川大地震为灾区捐款5000多元;2010年玉树地震为灾区捐款5000多元。每年的穆斯林斋月,强海峰都拿出3万余元到吴忠市各个清真寺慰问穆靳林群众。与金星镇裕西社区的王兰花热心小组一同对社区孤寡老人、残疾人实施救助。为同心县烧伤病人捐款、为金银滩镇孤残儿童捐资助学。

    强海峰用他丰富的学识和果敢的创业魄力,不断履行着一个回族企业家的社会责任。
上一篇:
下一篇:

相关阅读: