当前位置:

励志家庭服务业的创业者张占恩

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-11-11 | 栏目:创业成果

张占恩从部队退役后,于2006年开始自主创业,成立吴忠市金贝儿商行,他积极与各商家联络,商行至今经营状况良好。2013年,自宁居通智能化社区服务中心入驻吴忠以来,他被聘为吴忠分公司负责人,担任分公司经理以来,全身心地投入到社区建设和为老年人服务当中。

初期,需要经过各相关单位的协调,他整日奔波于政府、民政局等单位办理各种手续,协调各项工作。为了更好的宣传和推广居家养老这项为老服务的惠民工程,他带领服务中心工作人员联手中国联通在各社区做宣传活动,并亲身在宣传过程中为老年人讲解了移动呼叫器的使用方法及功能作用,认真指导他们填写资料,帮他们办理各项手续,得到老人们的一致好评。他带领服务中心18名工作人员又建立了老年饭桌配餐中心,每天为50-80多名社区老人提供就餐服务,今后服务范围将覆盖金星镇和胜利镇所有社区。

为提高居家养老服务的质量、服务人员的业务水平、强化管理思路,张占恩积极与利通区劳动和社会保障局劳动就业服务局进行联系,不定期对利通区智能化社区服务中心工作人员进行管理培训学习,使利通区智能化社区服中心在今后居家养老服务的道路上更加努力前进。

为了规范管理,他建立了社会加盟商服务团队,亲自去跑商户,谈合作,与商户签订协议,只要接到我们宁居通的维修等服务电话,就要在最短时间内赶到老人家里解决事件。商户主要承担一般性生活服务,利通区现已加盟服务商120多户;建立了自己应急服务团队,主要承担紧急和特殊性服务;积极联系社会志愿者,为困难老人免费做家政服务;建立应急服务预案和服务纠纷及代垫赔付预案,发生服务纠纷时由宁居通先行赔付,然后追究服务商责任。他不断整合社会各种服务资源,以最低的价格为老人提供全天候和全方位的服务一不留服务空白和死角。充分发挥一个企业领导者的优秀职能作用。

上一篇:
下一篇:

相关阅读: