当前位置:

现代物流行业的后起之秀马学勤

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-11-11 | 栏目:创业成果

马学勤,男,1981年出生,利通区东塔寺乡人,现任宁夏东翔快递有限公司总经理。他从一个怀揣梦想靠月收入几百元的打工仔,到一个崭露头角拥有30多名员工的企业带头人,从一个只有高中文凭的毛头小子,到一个敢于创新,追求进步的业界精英,平凡的马学勤用十几年的坎坷经历成就了现在的事业。

2001年,马学勤满怀着创业激情回到了家乡,迈出了创业的第一步。初期由于资金不足,他四处贷款、借钱,在灵武市崇兴镇开办了自己的诊所,良好的环境和优秀的诊疗技术,以及地方政府良好的创业环境,在各职能部门的关心和扶持下,马学勤的创业之路成功的迈出了第一步。为了更好的发展,2005年,马学勤创办了灵武市伊斯兰大药房,在灵武市站稳了脚跟。通过10年的奋斗,马学勤毅然脱离医药行业,于2011年投资创办了宁夏东翔物流有限公司,带着当地数十人一起创业。在多方考察后,20127月他又在利通区投资开设了“天天快递吴忠分公司”,公司现有员工4人,其中3名是下岗职工。20133月,在看到快递行业的前景后,马学勤又投资代理了“国通快递”的吴忠市总经营权。为了更好的发展,201310月,“宁夏东翔物流有限公司”更名为“宁夏东翔快递有限公司”。在后续的几个月中,分别在同心、青铜峡、红寺堡、惠安堡开设了分公司,投资达40万元,吸收当地下岗职工20余人,“4050人员10余人,为当地的就业、经济发展做出了一定的贡献。

自担任宁夏东翔快递有限公司总经理以来,他深深地知道,员工的素质一定要不断提高,于是,他抓管理、抓业务、抓队伍。建立健全了各项规章制度,引进了先进的管理机制,并选配了最优秀的管理人才加入进来,他制定了“一小时学习制”,每天抽出一小时,组织员工开展业务培训与交流,并在企业内部设立了读书角,鼓励员工工作之余不忘学习,经常派员工走出去学习,在不断的培训交流和学习中,员工的整体业务素质、综合能力都有了很大的提升。马学勤以身作则,并经常与员工沟通交流,带领全体员工共同分析市场,划分区域客户,分区分片逐个进行营销。在马学勤的不断努力下,2013年,宁夏东翔快递有限公司收入达到了40万元,解决了40多名农民工的就业问题。

上一篇:
下一篇:

相关阅读: