当前位置:

争做新时代优秀女创业者冯艳

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-11-11 | 栏目:创业成果

冯艳,女,46岁,创业前是一个围着丈夫孩子锅台转的家庭妇女,但她不安于生活现状,下决心要实现自身价值,要独立。她开过饭馆、卖过服装,淘到第一桶金后,又萌生了办企业的念头,2004年与丈夫共同创建了吴忠市富胜粮油商贸有限公司。企业创办初期,他们夫妻俩既是老板又是装卸工。冯艳心里只有一个信念:只要将当天加工的大米全部卖出去变成现金,就有了第二天的周转资金。凭借坚强的毅力和过硬的产品质量、信誉,厂子的生意越来越好。生产经营中,她严把质量关,以质量求生存,以信誉求发展,赢得了社会各界和广大消费者的好评。为了不断充实自己,2009年冯艳参加了区妇联组织的“妇女创业就业促进活动”农产品女经纪人培训,同年又参加了劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心举办的私营企业管理师岗位培训并经过考核得到了由中国就业培训技术指导中心颁发的证书。

目前,企业拥有人员51人,专业技术人才6名,大专以上学历的18人,总资产已达6900多万元,有日产200吨大米生产线一条,机器设备、工艺流程达到国内同行业先进水平,年可加工水稻7万吨。

她发展了没有忘记周边的群众,经常到队上给同村妇女们讲创业的经历,带动鼓励他们走出田间多创业,争增收,提高生活水平。她是个热心肠,同村村民孩子得了癌症,她先后到医院探望,并捐款一万元,汶川地震她积极向灾区捐款并缴纳特殊党费,为新华桥小学更换桌椅板凳义务捐款,向本村困难党员和群众赠送粮食等等。她先后被评为古城镇十星级示范党员、党员创业标兵称号、特色产业发展带头人、“巾帼创业致富带头人”、利通区首届“十大优秀妇女”、吴忠市妇女创业就业先进个人等荣誉称号,被聘为利通区科技特派员。

上一篇:
下一篇:

相关阅读: