当前位置:

致力于美味清真饺子的回族女老板李学芳

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-11-11 | 栏目:创业成果

李学芳,37岁,2000年结婚,婚后由于家中弟兄多,生活条件差,不甘心在家中务农,于是和丈夫商量在东郊市场里开办了一家餐厅,由于自己从未从事过餐饮业,虽然吃了不少苦但到最后还是因为生意不好转让给他人,后来她曾在塑编厂做过缝口工,在乳制品厂做过包装工,在市场卖过菜,在弟弟麻辣烫店帮过忙。

在一年多打工的日子里,她发现了一个商机,速冻饺子非常畅销,说干就干,在家人的支持下她开始尝试着调味道,在几十次甚至上百次的调配实验中,终于调配出令自己满意的味道。在家人的帮助下她建了一个小但符合卫生标准的加工车间,接着又在卫生监督所办理了卫生许可证,印刷了一批包装袋,并找了附近十几个回族姐妹来打工,开始了“思香清真食品店”的经营。经过两年的辛苦拼搏,由于车间太小,她决定扩大生产规模,投入大量资金建成了现代化的车间,安装了一台大的速冻机,建了一个冷库,添置了一些现代化设备,2007年又在自治区质监局办理了卫生许可证,买了两台运输车,产品销往宁夏周边城市,生意也算是蒸蒸日上。

2010年赶上政府东南部地区的建设,食品厂需要拆迁,拆迁给企业带来了不少的经济损失,让她一下缓不过来,后来在乡村两级的帮助下她贷了十几万元的贴息贷款,用这笔钱购买了相关设备,又加大了生产量。转眼三年过去了,生意越来越好,她又租了一家大的商铺,将厂子搬了进去,并且变更为宁夏回味清真食品有限公司,这下厂房大了,她的干劲更足了,不断丰富产品种类,扩大经营。同时也解决了更多失地农民就业的问题,现在公司实现年产值十万多斤水饺,收纳失地农民二十多人,运输车三辆,年上缴国家利税15万元左右,实现个人年收入三十多万元。她先后被评为“双学双比致富女能手”、“巾帼创业就业明星”、“十大巾帼创业之星”。

上一篇:
下一篇:

相关阅读: