当前位置:

现代农业服务的女能人葛萍

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2015-11-11 | 栏目:创业成果

葛萍,女,汉族,利通区古城镇党家河湾村六队村民,在创业中,她克服困难,诚信做人,以质量求生存,以信誉求发展,20104月成立了宁夏吴忠市鑫盛源现代农业服务有限公司,她自强不息,努力创业,实现着自己的致富梦想和人生价值。

创业初期,没有厂房,没有资金,困难重重,但这些都没有动摇她立志创业的决心,把家中的车库腾出来,一半当车间,一半作大米库房,把厨房当辅料库装糠。没有流动资金她找亲友借,东凑西挪了5万元。寒冬腊月,经常晚上一点钟,她还在装米,累的满头大汗,却不敢停下歇息,凭借坚强的毅力,凭着优质的产品质量和经营信誉,厂子的生意越来越好,20104月,她成立了吴忠市鑫盛源现代农业服务有限公司。

为了充分利用粮食辅料,减少浪费,她自筹资金,投入120余万元购置品牌农机具及配套设备,增加农机服务项目,实行收割与销售一条龙,为农民服务。5年来共为当地及周边地区农户收割冬小麦、春小麦、水稻等粮食作物3万亩,为当地农民创出售麦草、稻草收入200余万元,创运费收入120余万元。

随着国家对农村土地流转、农业种植、农机化作业等方面的政策支持,她和区内几大农场签订麦草收割、收购合同,联合当地拖拉机、收割机24台,和公司的26台,组成一支50台的现代化农机收割服务队,联合作业。仅此一项,将为农民创收600万元,其中麦草创收240万元,运费收入200万元,收割机机户创收160万元。同时,积极流转土地2000亩,用于开发稻田养蟹、水稻两季耕种技术,每年为农户收割收购麦草和稻草10000余亩,仅此一项,为农民增收120万元,创造产、供、销一条龙服务模式,更好的为农业、农民、农村服务,为建设利通区农业现代化做出贡献。

在公司不断发展壮大的同时,她吸纳和安置城镇失业人员、农村富余劳动力及退役军人、高校毕业生实现稳定就业,每年带动周边2000余农户发展订单农业,进行农业现代化、农机现代化服务。每年带动当地富余农民劳动力就业120余人次,创收120余万元。

为了进一步磨砺自己,提高自己,她积极参加各类培训学习,获得了“私营企业管理师”和“女经纪人资格证书”,先后被评为自治区“岗位建功”先进代表、“巾帼创业标兵”、“吴忠市农业产业化带头人”称号,被聘为吴忠市利通区科技特派员。公司被推荐为“利通区农机作业服务组织创建建设示范点”,被自治区农牧厅评为“全区农机作业服务公司先进集体”和“三星级农机作业服务公司”。

上一篇:
下一篇:

相关阅读: