当前位置:

倾心服务企业 助推经济发展

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2014-09-02 | 栏目:创业园区

倾心服务企业  助推经济发展

 

今年以来,利通区劳动和社会保障局按照区委、政府深入开展“工业园区提升年”主题活动要求,结合工作实际,深入企业了解企业发展所需,努力解决企业所遇难题,着力为地区企业打造和谐、宽松的经济发展环境。

恒丰公司是利通区重点建设项目之一,建设初期,为帮助企业尽快落地投产,解决企业招工难的问题。区劳动和社会保障局采取发布用工信息、举办专场招聘会和召开供需见面会等诸多措施,全力以赴服务企业发展。从20136月开始为企业赴山东培训输送第一批学员至今,该局共推荐辖区就业困难人员到企业应聘1450余人,实现成功就业987人。并就企业员工提出的有关签订劳动合同、缴纳社会保险、保障失地农民就业等问题进行现场分析和政策解答。同时协助宁夏恒丰纺织科技股份有限公司在积极创设栓心留人环境上下足功夫。一是对居住较远相对集中的员工,企业开通通勤车进行接送。二是为离家远的员工,安排住宿。三是协助企业建立人力资源开发和员工职业技能培训基地;四是每年在优秀验工中评聘技师,给予每月90-380元不等的补贴,并选拔优秀的员工走上管理岗位。

在中阿商贸城建设期间,区劳动和社会保障局多次组织企业相关人员到灵武、盐池等地进行观摩学习,为筹建创业孵化基地提供规划设计意见。并协助投资商制定了切实可行的招商选商租金政策、创业扶持政策和商铺租赁入场程序等。同时,该局先后为创业者争取创业贷款2000万元,力争通过该园区建设极大解决我区失地农民创业就业问题。(马晔)

上一篇:
下一篇:

相关阅读: