当前位置:

如何超越创业的初始阶段

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2013-06-19 | 栏目:创业指导
  如果创业是容易的,每个人都会这么干。但是他们没有。只有那些在内心里深信自己是企业家的人才会付诸行动——即使你否认企业家精神在你的体内燃烧了很久。
  
  利用那种燃烧的渴望来推动商业成长,但是,简单说说和实践可就差远了。大部分人都感到阻力重重,它太难了,他们不可能在起初的数月或数年里都保持热情。这里有几条建议,可能有助你的企业在规模和利润上都得到提升。
  
  对于特定职位,要雇用比你强的专业人员。显然,企业是由人建成的,最卓越的人员造就最出色最赚钱的企业。简单来讲,多付给雇员20%到30%的薪水,将促使你的生产效率相对普通水平要加倍。投资到最好的人员身上。
  
  列出日程中最紧急的事情。你每天都可做任何事。当我启动我的每一项生意时,我会坚持不懈地工作,直到就餐或休息时间为止。太多的人将他们的事业视作朝九晚五的工作。如果你现在就可以做到,那么一定不要拖到明天。
  
  令客户回头。收益源自重复生意。极少有企业主为长期成功而打算。当你在紧抓现有顾客的同时,又能争取到新的主顾,你的企业将会得到成长。就是这么回事。倘若你的每位顾客都终生不变呢?你将有多少老主顾啊?
  
  迅速决策。新企业并没有时间和资源安定下来。只要一切尚可控制,就行动吧,相信决断和思变要比维持现状来得好。
  
  比你所承诺的更快行动。如果你告诉顾客需要三天时间,两天内送过去。如果你觉得需要两个小时,那得承诺三个小时,接着给他们个惊喜。这是营销的绝妙法门。
  
  根据利润定价,不要总是做便宜的。你只是个小家伙,并不具备规模经济。大企业能够以数量取胜,因为他们边际成本递减。但你不行。
  
  设定蓝图。《以小始,以大成》可作为你计划书的标题。不要将目标定为本地最棒的训狗师——而是全国最佳。记住,建设一个企业是十年计划的事业,而非一年就可完成。
  
  学会销售。如果一个企业主不愿做销售或不想学销售,那没有比这更糟糕的了。除非通过销售,否则没有一家公司能够赚钱,你也不可能依赖那些雇员来为你做销售。如果你想使你的企业有利可图,你必须亲自学会销售。
  
  比你想像的要简单。在大部分人从商之前,他们所做的比实际上的要复杂得多。商业其实很简单:在利润基础上进行销售,并维持下去。将过程复杂化无济于事。如果你的生意看起来太复杂了,你可能得——让它变得简单起来。
  
  记住,你有许多要学的——这是件好事。你将会犯错误。在初创阶段,不妨多尝试小生意,不要为赌大生意而孤注一掷。
上一篇:
下一篇:

相关阅读: