当前位置:
首页 - 工作动态 - 正文

全国人大财经委调研利通区城乡居民社会保险工作

第84期

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2017-08-04 | 栏目:工作动态
   

83日下午,全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图一行6人到上桥镇民生服务中心对利通区统筹城乡居民社会保险工作进行跟踪调研。宁夏人大财经委副主任卢苏萍,吴忠市委常委、副市长廖允成,市人大常委会副主任马伟,市人社局局长王永福,利通区人大常委会主任陈宇,区委常委、副区长何春明等陪同调研。

近年来,利通区按照统筹城乡,协调发展,全力推进,全民保障的指导思想,以建立人人享有养老、医疗保障制度为目标,积极落实国务院、自治区推进社会保障体系建设一系列重大决策部署,在启动实施新型农村社会养老保险、医疗保险的基础上,整合实施了城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、被征地农民养老保险、社会保障卡应用等重要工作,社会保障覆盖人群迅速扩大,社会保障水平大幅提高,社会保障服务体系不断完善。截止目前,全区参加城镇职工养老保险9.99万人(含被征地农民18472人),城乡居民养老保险10.88万人(含领取养老金人数16707人);参加职工医疗保险 6.03万人,城乡居民基本医疗保险31.32万人,有38万余人领取了社会保障卡。

调研组在上桥镇就该镇城乡居民和被征地农民参加居民养老保险、医疗保险和生育保险等情况进行了详细询问,并对相关档案资料进行查看,对我区统筹城乡居民社会保险工作给予了肯定。

 

   
上一篇:
下一篇:

相关阅读: