当前位置:

全民创业小额担保贷款政策知识(一)

担保贷款对象

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2013-06-19 | 栏目:小额担保贷款
  担保贷款对象:小额担保贷款借款对象,应符合下列条件之一:
  
  (一)持有《就业失业登记证》的人员,是指持有人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》(包含再就业优惠证及失业证)的各类下岗失业人员。
  
  (二)城镇复员、转业退役军人,是指持有军人退出现役有效证件的城镇复员、转业退役军人中尚未就业人员。
  
  (三)大中专毕业生,是指持有大中专(含研究生、技校和职业高中)院校毕业有效证件,且毕业五年内尚未就业并具有创业愿望的人员。
  
  (四)就地就近创业的农民,是指在户口所在地创办二三产业企业并领取《工商营业执照》的农民。
  
  (五)外埠来利创业的客商,是指具有一定产业基础的外埠来利投资创业的人员。
  
  (六)由符合条件的人员创办的小企业,是指经工商行政管理部门核准登记,持有合法有效《工商营业执照》或《企业法人营业执照》的企业。
  
  (七)劳动密集型小企业,是指在新增加的岗位中,当年新招用下岗失业人员达到在职职工总数的30%以上,并与其签订1年以上期限劳动合同的企业。劳动密集型小企业的标准按照原国家经贸委、计委、财政部和统计局《关于引发中小企业标准暂行规定的通知》(国贸中小企【2003】143号)规定执行。
  
  (八)成长型企业和具有地方特色的优势骨干企业,是指产品有市场、经营有效益、社会有信誉、带动就业人数多的成长型企业和具有地方特色的优势骨干企业。

  
吴忠市利通区劳动和社会保障局    宣
上一篇:
下一篇:

相关阅读: