当前位置:

全民创业小额担保贷款政策知识(三)

贷款范围、额度、期限、贴息

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2013-06-19 | 栏目:小额担保贷款
  贷款范围、额度、期限、贴息:
  
  对创业者个人从事个体经营、合伙经营或组织起来创业就业的,除国家限制行业(房地产业、建筑业、广告业、房屋中介、典当、桑拿、按摩、网吧、氧吧、美容美发、水吧、洗脚及金融保险业、邮电通信业、娱乐业和销售不动产、转让土地使用权等)以外各类经营项目,均列为微利项目,由中央财政据实全额贴息,展期不贴息。
  
  对从事个体经营的创业者申请担保贷款的,根据经营项目和个人信用状况、还贷能力等情况确定担保贷款额度,贷款额度最高不超过10万元。
  
  对于合伙经营与组织起来创业就业并经工商登记注册的,可根据合伙(组织)人数、经营项目、还贷能力、信用状况等具体情况适当提高贷款规模,最高限额不超过20万元。对已经享受小额担保贷款扶持实现成功创业,信用良好且按时归还小额担保贷款的,可视其扩大经营和带动就业人数(5人以上)增加的情况,按每增加招用1名失业人员或就业困难人员3至5万元计算,提供第二次小额担保贷款扶持。最高贷款额度和期限根据个人信用状况以及带动就业成果评估确定,最高限额不超过50万元。小额担保贷款期限一般为2年,可展期2年(展期不贴息)。
  
  对劳动密集型小企业申请担保贷款的,根据其实际招用下岗失业人员、失业6个月以上残疾人、已办理失业登记的农转非人也和城镇复转军人等就业困难人员,合理确定额度。对吸纳就业困难人员超过50人的企业,给于50万元担保贷款;超过100人的,给予最高不超过100万元担保贷款。
  
  对成长型企业或优势骨干企业申请担保贷款的,根据其实际招用就业困难人数和为地方经济建设做出贡献的情况,合理确定额度,给予最高不超过200万元的担保贷款。
  

吴忠市利通区劳动和社会保障局    宣
上一篇:
下一篇:

相关阅读: