当前位置:
首页 - 职业培训 - 正文

利通区扁担沟镇同利村外出务工人员管理办法

利通区劳动和社会保障网 | 发布时间:2013-06-20 | 栏目:职业培训

利通区扁担沟镇同利村外出务工人员管理办法

 

第一条    为切实加强移民点外出务工人员的管理,提高移民群众外出就业的组织化程度,促进劳务经济持续、快速、健康发展,根据有关法律、法规,结合本村实际,制定本办法。

    第二条    本办法所称的外出人员,是指户藉关系在同利村,年满16周岁,连续外出时间在3个月以上,从事务工或经商的人员。

    第三条    利通区生态移民培训就业服务中心及各组劳务输出联络员,负责全村劳务输出的决策,组织、协调和综合管理工作。其主要职责是:

    (一)贯彻执行区委、区政府有关劳务输出的方针、政策;拟定推行全村劳务输出有关政策措施;

    (二)开展劳务输出的宣传发动工作,组织和动员全村剩余劳动力外出务工;

    (三)加强外出务工人员的技能培训和法制、道德教育,不断提高外出务工人员的综合素质和市场竞争力;

(四)采集、发布各种就业信息,拓展就业空间;

(五)定期开展劳务输出情况调查,建立外出务工人员档案,了解外出务工人员的动态情况,及时解决有关重大问题;

    (六)负责劳务输出的日常管理工作。

    第四条    对外出务工人员管理,实行务工队长制度。

    第五条    “务工队长的义务和权利。

    “务工队长履行下列义务:

    (一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,教育和带动外出务工人员自觉履行法律规定的义务,引导外出务工人员的诚实守信、文明守法;

    (二)规范和协调外出务工人员的劳务关系,主动与用工企业和当地有关部门联系,经常开展外出务工人员走访活动,为外出务工人员排忧解难,维护外出务工人员的合法权益;

    (三)保持与村委会的沟通和联系,及时反映外出务工人员有关情况、意见、要求;

    (四)加强外出务工人员的管理与监督,保障外出务工人员工作和生活的稳定,防止和减少违法犯罪,维护社会稳定。

    “务工队长具有下列权利:

    (一)了解有关劳务输出政策措施和工作状况的权利;

    (二)优先享受有关政策和待遇,以及受表彰和奖励的权利;

    (三)对劳务输出工作提出建议和进行监督的权力。

    第六条    “务工队长以某一地区或某个企业为单位,由镇人民政府聘请,并根据人员流动情况及时调整和充实。一般一个务工队长管理的外出务工人员不少于10人。

    “务工队长应当具备下列条件:

    (一)熟悉并能贯彻执行国家有关规律、行政法规和方针政策;

    (二)具有完全行为能力,思想政治素质好,为人正派,诚实守信;

    (三)具有较强的组织和活动能力,在当在务工人员中具有一定的影响力;

    (四)具有奉献精神,能够忠实履行职责,义务为外出务工人员的管理奉献力量;

    (五)一般要求每年通过自己介绍或带出的外出务工人员在5人以上;

    第七条    充分吸收优秀外出务工人员特别是务工队长入党和参加协会组织。

    第八条    支持和鼓励外出务工人员返乡创业,发展本地经济,并在税费征收、人员落户、场地安排等方面制定优惠政策。

    第九条    每年开展一次十佳外出务工者评选活动,对在劳务输出、返乡创业及招商引资方面成绩突出者优者是务工队长給予重奖。

    第十条    本办法自公布之日起施行。

 

上一篇:
下一篇:

相关阅读: